導航:首頁 > 投訴糾紛 > 累世債主感情糾紛

累世債主感情糾紛

發布時間:2022-08-19 00:40:15

① 我累世的冤親債主被我傷害是我的錯,但他們死後進入三惡道也是我的過錯嗎

同修的話聽起來有道理,只是細思考下還是有問題。如果我早已證得大智慧,那麼不可能招致冤親債主了。而且,這里說的是累世,不可能每世都能證得大智慧來救度冤親債主。那麼這句話就是空話了,而且,如果真這么想反而有些虛偽了,因為明明是不可能的事情啊。

② 累世冤親債主如何化解

便可以化解你身上的冤親債主,還可以化解你今生累世背負的命債、情債、錢債!

③ 累世冤親債主是什麼意思

人不僅僅只有這一生的,佛家講因果循環、六道輪回。累生累世的冤親債主,就是過去所有生中累積在一起的,與你有緣分的人。也許是你欠他的,或是是他欠你的,凡是有過接觸的都可以稱為冤親債主。

④ 如何化解自己的冤親債主

您好,您可以在家誦《地藏經》,或是《心經》誦經後
1.迴向給自己的冤親債主歷代宗親。一般是一部經一迴向。



弟子
願以此所誦《地藏經》
部(或念南無地藏王菩薩
萬聲)之功德,迴向給弟子累生累世的冤親債主、歷代宗親。祈請南無大慈大悲地藏王菩薩慈悲做主,超拔他們,令業障消除,離苦得樂,往生凈土。弟子真心求懺悔。(3遍)
2.為冤親債主歷代宗親讀誦以下三皈依文:
願冤親債主歷代宗親
皈依佛
皈依法
皈依僧(3遍)皈依佛兩足尊
皈依法離欲尊
皈依僧眾中尊
皈依佛不墮地獄
皈依法不墮餓鬼
皈依僧不墮畜生(3遍)
皈依佛竟
皈依法竟
皈依僧竟(3遍)。
誦經原理
人的修行以消除業障、償還宿債、懺悔惡業為始,之後方能順利地修行。怨親債主的糾纏是陰陽皆苦的果報;運勢不好、事業不順、夫妻不和、子女不孝、睡覺作惡夢、疑難怪病、甚至常見病、以及修行的諸多障礙,絕大多數皆因怨親債主得不到超升而欲索債所引起。萬法皆因緣所生,如是因,如是果,若無法超度怨親債主,菩提道上必是坎坷不平,如果你有出離六道之心,怨親債主看你要出離六道,就會更加著急向你討債,很多人修行稍有進步時,就麻煩不斷,多是這種原因。所以至少要以持誦200部以上《地藏經》的功德迴向,超拔個人累生累世的怨親債主,使之離苦得樂,究竟解脫。
重在迴向
誦經有不可思議功德,而功德迴向尤為重要。迴向十方一切眾生的迴向偈並非不好,但欲先消除自己的業障,懺悔宿業,應先迴向給自己過去生中的父母,以及與自己有糾葛過節的怨親債主,這些眾生與你最有因緣,因此最易障礙你、糾纏你,而你對他們有義不容辭的義務,也有不可推卸的責任,故應首先救度他們,解決他們的問題之後,自己的問題、障礙才得以消除,這是完全合乎邏輯的。當修行道路暢通時,再發心將功德普皆迴向十方眾生,求生西方極樂凈土,那樣修行速度才會提高,積累功德才會彰顯。

⑤ 如何化解冤親債主纏身

1. 決不報復、怨天尤人
真正學佛,對冤親債主,決定不能用怨恨心。如果每個人都把怨天尤人、報復冤親債主的念頭舍棄,社會沖突就化解了,世界和平就能落實,人民才真正能過幸福美滿的生活。應知,心懷怨恨,吃虧的是自己,不是別人。別人對我誤會,對我毀謗,對我陷害,都不放在心上,這是消自己的業障。對待冤家,依舊是真誠心、清凈心、慈悲心,培自己的福報。
2. 不念舊惡,不憎惡人
《八大人覺經》中說:「不念舊惡,不憎惡人」,我們決定不把別人的不善放在自己心上,這個是很大的錯誤。讓自己的心真正做到純凈純善,我們在這個世間沒有冤親債主,沒有對立的,這一生過得多麼幸福、多麼美滿!
3. 真誠心為對方設想
怨結,只要用真誠心去為對方設想,沒有不能化解的。佛講得很好,「冤家宜解不宜結」,結下冤讎,冤冤相報,生生世世,沒完沒了,彼此雙方都痛苦。所以應當要覺悟,從我們內心要把它化解,希望和平共存。
4. 肯定眾生本性本善
人都有佛性,中國人講「人之初,性本善」。所有的不善,那是煩惱習氣在作祟,一切眾生的本性都是善的;我們要看他的本性,不要看他的習性。真正肯定,一切眾生的本性都是善良的,一切境緣都是善的,我們的知見就跟諸佛如來無二無別,就是大乘經上所說的入佛知見。
5. 凡事忍讓,歡喜感恩
受了傷害、受了侮辱,佛教導我們要能忍、要能讓。忍讓當中,決定沒有一個瞋恚的念頭。這個絕對不是懦弱,這是大智,這是大勇,這是大德,這是真正解決問題。不再把這個問題加深,不再結仇恨。
6. 深信因果,決不結怨
佛家常講:「萬法皆空,因果不空。」
7. 清凈慈悲,佛力加持
佛教我們忍辱,教我們修定,教我們心地要清凈平等、慈悲忍讓,都是幫助自己菩提道上減少障礙,使三寶威神加持能產生效力。
8. 認真反省,找出原因
佛陀告訴我們,無論何時何處,遇到災難,一定要很冷靜的思惟、觀察,找出災難的原因,然後消除這個原因,問題才能解決。這個指導是非常明智的、具有高度智慧,決不迷信。
9. 誦經念佛,專為迴向
用什麼方法化解冤讎?我們至誠念佛、誦經,專門為他迴向。
10. 為立牌位,恭敬禮拜
我教同修,為自己的冤家,最討厭的人,寫一個長生牌位,供在佛像旁邊。每天拜佛也拜他,把他當佛一樣看待,這樣很好!所有的冤親債主都化解了。

⑥ 廟里普渡自己前輩子或累世積欠的冤親債的感情債

你好:我建議你可以多做善事,然後每晚睡前念一次此迴向文,將做善事累積的功德迴向給冤親債主及祖先即可,只要你有心多多做能力范圍內的善事,日行一善也很好,日積月累的一定可以積很多功德的,不管能力大小,每個人都可以做能力范圍內的善事,有錢出錢有力出力的去幫助比自己還需要幫助的人,多做善事再將功德迴向給他們,你一定會很明顯的感覺到日子愈來愈平順了,但你做善事的同時,要記得斷諸惡怨念,不做諸惡之事,還有一定要孝順,如果不孝且一直在做善事的同時還是有做一些小惡大惡的,那天神也不會幫助你排開一些阻礙的,凡事在起心動念時就造了因了,記得不要造不好的惡念以生不好的因,要努力造好的因以後才可以得到善果!多做善事再將功德迴向給債主及祖先,天看的到,自然會因你多做善事幫助你多少排開一些阻礙,做愈多善事那日子一定會讓你很明顯的感覺到愈來愈平順了,們每一個人都在修,就是做人、做我們自己。修的意思是改變,行的意思是習性、行為。所以修行是改變自己不好的習性,做自己應做的事、盡應盡的責任。若我們自己的事都做不好了,何以修道、學佛?所謂:人在做、天在看。我們做應該做的事,不違反倫常,守護神就在我們身旁,他是我們一脈與直系的靈(我們世上直系血親般),最了解我們的需求,自然就會保護我們,我們不須舍近求遠。把自己該做的;孝順父母、愛心善念、幫助須要幫助的人不求他人回報,就是修了!想事業好,就要努力去做!想要婚姻好就要廣結善緣與努力經營!想要日子平順,就要了解因果的由來,勇於面對因果並誠心的償還!因果是前世的因、前世的債,而功德是無形財,這兩者都是無形的、看不見。唯有我們在身上有病痛或是發生不順心的事情時,才會覺得不對勁。無形的債主平常就有在追討無形債,我們只當成是人生過程,不去在意。然後自己在毫不知情的情形下,將無形的債追討期限往後延。到了無法拖延的時候(如當事人生了大病、發生意外,或者當事人已年老),最後來個總算賬,使當事人的身體、家運一次往下滑,甚至於直接要了當事者的生命,無形的債主一次向當事人全要回來,日子便很難過。玉皇上帝大天尊(天公,即是- 上帝)教導我們世人:今世若需為人,代表前世仍有因果業障,需要此生償還,因此我們應秉持善心善念,積功德以迴向於前世有所虧欠的人(即為冤親債主)或列祖列宗(即為九玄七祖),能跳脫輪回,免受人間生老病走之苦。而每晚睡前誠心念迴向文一次 就能償還自己的因果了。我們會發現在我們的周遭,有的人心地好又有善心,也時時在做善事,但就是事事不順心或病痛纏身。其實他們身上確實有無形財(功德),只是白白的將無形的功德財擺在身邊,他們缺少的就是功德迴向,也就是償還因果!功德在於人們的心念- 愛心與善念,心存善念並且時時關心別人,適時伸出援手、幫助他人,不求回報。何況有無功德是由上天判定,不是我們說有功德就有的。提供方法如下:請與家人一同每晚睡前誠心念迴向文一次給九玄七祖與償還因果並且加強運勢、招貴人,而後讓自己生活更平安、順心。迴向的地點不拘,貴在誠心。有關功德迴向的對象如下:,- 迴向只可以迴向給過逝的直系血親,歸類在(九玄七祖)內。- 已經出嫁的女性迴向給過逝的直系血親,包括其夫家與娘家直系血親在內。- 尚活在人世間的人,必須要自己迴向償還自己的因果、自身的無形債務;也就是說,不能代替別人迴向。- 而有關於夭折、墮胎、引產的嬰兒則歸類在自己的(冤親債主)- (註:這是晚輩,所以歸屬於冤親債主)。- 小兒在十六歲以前,在父母親的保護傘下。換言之,父母親的因果也會影響下一代。

⑦ 冤親債主的如何化解

1.吃素戒殺並迴向冤親債主 吃素是斷殺戒殺的開始,從此不再製造新的冤親債主,避免各種疾病災難蔓延,建立一種全新的健康生活。
2.誦經消業並迴向冤親債主
每天念誦《地藏經》或《金剛經》等大乘經典,迴向給讀誦者累生累世的冤親債主歷代宗親,在佛力的加持下,使之得到超拔,業障逐漸消除,身心、家庭、事業等相應得到改善。
3.懺悔解怨並迴向冤親債主
依《禮佛大懺悔文》懺悔,在佛前頂禮108 次,真誠祈請 88 尊佛慈悲加持,至誠懺悔過去所造罪業、發願斷惡行善,從心中消除罪障。
4.放生還債並迴向冤親債主
放生就是還債,還累生累世以來無數的殺債,還殺債最快的方法就是放生。人類遭受疾病、各種災難、諸多不順大多都是殺業所致。放生可以培養慈悲心,徹底斷掉殺生習氣。
5.行善勸善楊善並迴向冤親債主
每日起心動念要為別人著想,起一善念,這是心行一善。每日言談舉止中說一句有益的好話,這是口行一善。每日身體力行中,做一件有益別人、有益社會的事,無論大小,這是身行一善。日積月累,身口意逐漸趨於純善,這就是我們往生西方極樂世界的善根福德因緣資糧。
6.念佛修佛成佛並迴向冤親債主
修行的目的是成佛。在每天的生活中,心想佛、耳聽佛、口念佛,甚至將佛號帶進呼吸中,以此斷妄念,得定慧,早日蒙西方三聖接引成佛。
7.行善、孝順自己的父母,熱愛國家 。
在你行善的同時,也能夠影響到身邊的親朋好友。把愛的種子傳播出去,讓善的種子遍地開花結果。
8.勸善、助印經書並迴向冤親債主
勸善的目的是讓我們的世界充滿愛,人人都向善。好比我們是一盞燈,雖然只能照亮我們腳下的路,但是如果我們都去勸善,燈光多了,一樣可以照亮世界每一個角落。
(文字編寫整理:小香靈)

⑧ 什麼是累生累世的冤親債主!

冤親債主,又名怨親債主,系統化的詳細講述,又可分為,冤孽債主/怨孽債主,冤殺債主/怨殺債主,冤情債主/怨情債主等。

這一詞在《大般涅槃經》中出現,這個詞是密藏(mì cáng),基本意思是暗中收藏,秘密收藏,故不外顯。從修行階段,俗諦來講,有冤親債主,從聖義諦,了義來講,佛陀於後面開示,如來實無怨、親之分,它用於現實中解釋不了的現象,為因果不明之處,因此冤親債主必是指未投胎者。

(8)累世債主感情糾紛擴展閱讀

懺悔感化

1、吃素戒殺並迴向冤親債主吃素是斷殺戒殺的開始,從此不再製造新的冤親債主,避免各種疾病災難蔓延,建立一種全新的健康生活。

2、誦經消業並迴向冤親債主

每天念誦《地藏經》或《金剛經》等大乘經典,迴向給讀誦者累生累世的冤親債主歷代宗親,在佛力的加持下,使之得到超拔,業障逐漸消除,身心、家庭、事業等相應得到改善。

3、懺悔解怨並迴向冤親債主

依《禮佛大懺悔文》懺悔,在佛前頂禮108 次,真誠祈請 88 尊佛慈悲加持,至誠懺悔過去所造罪業、發願斷惡行善,從心中消除罪障。

4、放生還債並迴向冤親債主

放生是還債,還累生累世以來無數的殺債,還殺債最快的方法是放生。人類遭受疾病、各種災難、諸多不順大多都是殺業所致。放生可以培養慈悲心,徹底斷掉殺生習氣。

5、行善勸善楊善並迴向冤親債主

每日起心動念要為別人著想,起一善念,這是心行一善。每日言談舉止中說一句有益的好話,這是口行一善。每日身體力行中,做一件有益別人、有益社會的事,無論大小,這是身行一善。日積月累,身口意逐漸趨於純善,這是人類往生西方極樂世界的善根福德因緣資糧。

6、念佛修佛成佛並迴向冤親債主

修行的目的是成佛。在每天的生活中,心想佛、耳聽佛、口念佛,把佛號帶進呼吸中,以此斷妄念,得定慧,早日蒙西方三聖接引成佛。

7、行善、孝順自己的父母,熱愛國家 。

在人行善的同時,也能影響到身邊的親朋好友。把愛的種子傳播出去,讓善的種子遍地開花結果。

8、勸善、助印經書並迴向冤親債主

勸善的目的是為讓人類世界充滿愛,人人都向善。好比人們是一盞燈,雖然只能照亮人們腳下的路,但是如果人們都去勸善,燈光多,一樣可以照亮世界每一個角落。

閱讀全文

與累世債主感情糾紛相關的資料

熱點內容
台灣電影美女老師 瀏覽:155
電影院2點多還有嗎 瀏覽:688
西班牙同志大尺度大戰電影 瀏覽:831
真實生孩子電影 瀏覽:907
鴨子的電影有哪些 瀏覽:979
男男小說甜 瀏覽:106
鹽津有電影院嗎 瀏覽:328
買完票怎麼進入電影院 瀏覽:445
雙胞胎弟弟接管哥哥的一切的韓國電影 瀏覽:186
一男五女荒島生存陸遠 瀏覽:199
不用下載直接看的網址 瀏覽:975
男主很喜歡吃蘿卜的動作片 瀏覽:71
小女孩與大蛇王電影完整版免費 瀏覽:108
電影免費完整版 瀏覽:682
電影票裡面全區是什麼意思 瀏覽:294
香港一部關於荒島的電影 瀏覽:25
穿越到港綜主角姓庄 瀏覽:584
台灣大尺度言情電影推薦第1 瀏覽:799
在線免費觀看韓劇愛情 瀏覽:245