导航:首页 > 无形资产 > 森林植被恢复费摊销

森林植被恢复费摊销

发布时间:2024-06-28 14:55:57

1. 森林植被恢复费怎么进行帐务处理

森林植被恢复费的
账务处理
是:
1、金额较小的,直接计入费用,
会计分录
是:
借:
管理费用
贷:银行存款
2、金额较大的,计入
长期待摊费用
,会计分录是:
借:长期待摊费用
贷:银行存款
每月
摊销
时:
借:管理费用
贷:长期待摊费用

2. 森林植被恢复费会计如何处理

森林植被恢复费的账务处理是:
1、金额较小的,直接计入费用,会计分录是:内
借:管理费容用
贷:银行存款
2、金额较大的,计入长期待摊费用,会计分录是:
借:长期待摊费用
贷:银行存款
每月摊销时:
借:管理费用
贷:长期待摊费用

3. 植被恢复费从什么时候开始摊销

植被恢复费从2022年5月6日时候开始摊销,可以计入长期待摊费用(新会计准则取消了待摊费用科目)科目,年内摊销。借:长期待摊费用贷:相关科目,摊销:借:管理费用贷:长期待摊费用

4. 森林植被恢复费怎么进行帐务处理

森林植被恢复费的账务处理是:
1、金额较小的,直接计入费用,
会计分录是:
借:管理费用
贷:银行存款
2、金额较大的,计入长期待摊费用,会计分录是:
借:长期待摊费用
贷:银行存款 每月摊销时:
借:管理费用
贷:长期待摊费用
拓展资料:
1、森林,包括乔木林、竹林和国家特别规定灌木林地。按用途可以分为防护林、特种用途林、用材林、经济林和能源林(原薪炭林)以木本植物为主体的生物群落,是集中的乔木与其它植物、动物、微生物和土壤之间相互依存相互制约,并与环境相互影响,从而形成的一个生态系统的总体。它具有丰富的物种,复杂的结构,多种多样的功能。森林被誉为“地球之肺”。
2、森林指的是由乔木、直径1.5cm以上的或由竹子组成且郁闭度0.20以上,以及符合森林经营目的的灌木组成且覆盖度30%以上的植物群落。包括郁闭度0.20以上的乔木林、竹林、和红树林,国家特别规定的灌木林、农田林网以及村旁、路旁、水旁、宅旁、林木等。
3、俄国林学家G·F·莫罗佐夫1903年提出森林是林木、伴生植物、动物及其与环境的综合体。森林群落学、植物学、植被学称之为森林植物群落,生态学称之为森林生态系统。在林业建设上森林是保护、发展,并可再生的一种自然资源,具有经济、生态和社会三大效益。
4、森林与所在空间的非生物环境有机地结合在一起,构成完整的生态系统。森林是地球上最大的陆地生态系统,是全球生物圈中重要的一环。它是地球上的基因库、碳贮库、蓄水库和能源库,对维系整个地球的生态平衡起着至关重要的作用,是人类赖以生存和发展的资源和环境。森林,是一个高密度树木的区域(或历史上,森林是一个为狩猎而留出的荒地),涵盖大约9.5%的地球表面(或30%的占总土地面积)。这些植物群落覆盖着全球大面积,并且对二氧化碳下降、动物群落、调节水文湍流和巩固土壤起着重要作用,是地球生物圈中最重要的生境之一。

5. 我公司缴纳森林植被恢复费60000,如何账务处理,是否需要摊销,如何摊,摊销年限怎么确定

可以计入长期待摊费用(新会计准则取消了 待摊费用 科目)科目,年内摊销。
借:长期待摊费用
贷:相关科目
摊销:
借:管理费用
贷:长期待摊费用

6. 政府会计练习题 求答案

来自专栏会计复习内容
1.下列收入应纳入单位预算,统一核算,统一管理的是()

A.行政单位资产出租收入

B.行政单位资产处置收入

C.事业单位资产出租收入

D.事业单位资产处置收入

答案:C

解析:因为行政单位的相关收入要上缴财政的,事业单位资产处置的收入,也是要贷"应缴财政款",不纳入单位预算里。

事业单位资产出租的收入分录

(财务会计)借:应收账款

贷:应交财政款

2.关于零余额账户用款额度,下列表述错误的是()

A.适用于实行国库集中支付的政府会计主体

B.可以用于提取现金

C.科目年末借方余额,反映尚未支用的零余额账户用款额度

D.用于核算政府会计主体财政授权支付额度的收支等业务

答案:C

年末"零余额账户用款额度"没有余额

7.研发支出期末余额反映单位( )

A.当期研发支出的金额

B.累计研发支出

C.预计达到预定用途的研发项目在研究阶段发生的累计支出

D.预计达到预定用途的研发项目在开发阶段发生的累计支出

答案:D

8.建设项目中的软件研发支出,应当通过()科目核算。

A.在建工程

B.无形资产

C.研发支出

D.固定资产

答案:A

9."期末余额"既有可能是借方,也有可能是贷方的资产类科目是()

A.零余额账户用款额度

B.研发支出

C.受托代理资产

D.待处理财产损溢

答案:D

10.未完成的测绘、地勘的实际成本,通过()科目核算。

A.无形资产

B.库存物品

C.加工物品

D.在建工程

答案:C

14.以下不通过"其他应收款"科目核算的是()

A.职工预借差旅费

B.拨付内部部门的备用金

C.应收附属单位上缴款项

D.应收资产出租收入

答案:D

资产出租的收入应该是贷"应收账款"

15.关于坏账准备,下列说法错误的是( )

A.行政单位不需设置"坏账准备"科目

B."坏账准备"科目应当分为应收账款和其他应收款进行明细核算

C.坏账准备计提方法有余额百分比法、账龄分析法、个别认定法

D.单位每年年末应当根据应收账款和其他应收款的实际情况选择该年度坏账准备方法,并足额计提。

答案:D

计提坏账准备的方法,不得随意变更

18.关于长期债券投资,下列说法不正确的是()

A.该科目核算持有时间超过1年(含1年)的债券投资

B.该科目应设置"成本"和"应计利息"明细科目"

C.该科目应按照债券投资的种类进行明细核算

D.行政单位会计无该科目

答案:A

长期债券投资超过一年,不包含一年。

多选题

1.以下哪些会计科目为事业单位特有的资产类科目( )

A.零余额账户用款额度

B.应收账款

C.其他应收款

D.应收票据

答案:BCD

与投资、经营相关的,包括因为投资经营产生的负债都是事业单位的

2.事业单位每年年末应对()预计可能产生的坏账损失计提坏账准备( )

A.应收票据

B.应收账款

C.预付账款

D.其他应收款

E.应收利息

答案:BD

应收票据在我国认为是比较有保障的,一般不会有坏账,所以不计提

3.下列属于库存物品的是()

A.地值易耗品

B.包装物

C.测绘成本(已经完成)

D.工程材料

E.罚没收入

答案:ABC

4.下列属于发出存货计价方法的有()

A.先进先出法

B.后进先出法

C.加权平均法

D.个别计价法

E.五五摊销法

答案:ACDE

6.关于固定资产折旧,下列说法错误的是()

A.当月增加的固定资产,当月计提折旧

B.当月减少的固定资产,当月计提折旧

C.计提固定资产折旧时,应准确预计其净残值

D.提前报废的固定资产,应在申请报废时,按账面价值一次性补提折旧

E.暂估入账的固定资产,在实际成本确定后应及时调整原已计提的折旧额

答案:BCDE

7.不计提折旧的固定资产有( )

A.文物和陈列品

B.图书档案设备

C.动植物

D.钥估入账的固定资产

E.以名义金额入账的固定资产

答案:ACE

8.下列属于无形资产的有()

A.专利权

B.土地使用权

C.非专利技术

D.自创商誉

E.境外购买的具有所有权的土地

答案:ABC

9.政府会计主体应按照以下( )原则确定无形资产摊销年限。

A.法律规定了有效年限的,按照法律规定的有效年限作为摊销年限。

B.法律没有规定有效年限的,按照相关合同或单位申请书的受益年限作为摊销年限

C.法律没有规定有效年限、应当根据无形资产为政府会计主体带来服务潜力或者经济利益的实际情况,预计其使用年限

D.非大批量购入、单价小于1000元的无形资产,可以于购买的当期将其成本一次性是全部转销

答案:ABCD

10.在建工程一般应设置()等明细科目进行核算。

A.建筑安装工程投资

B.设备投资

C.工程物资投资

D.待摊投资

E.其他投资

答案:ABDE

11.下列属于待摊投资的有( )

A.森林植被恢复费

B.林木购置支出

C.单项工程报废净损失

D.整体工程报废净损失

E.系统集成等信息工程的费用支出

答案:ACE

13.期末一般没有余额的资产类会计科目是()

A.零余额账户用款额度

B.财政应返还额度

C.待摊费用

D.研发支出-研究支出

E.受托代理资产

答案:AD

待摊费用是在一年以内摊销,假定在2月份以后发生的,则摊销期限不足12个月,那么肯定会有余额结转至下年

15.关于盘盈固定资产成本的确定,下列说法正确的是( )

A.按照有关凭证注明的金额确定

B.按照资产评估的评估价值确定

C.无相关凭据、未经评估的,按照重置成本确定

D.无法确定盘盈固定资产成本,按名义金额入账

E.无法确定盘盈固定资产成本的,暂不入账,在备查簿登记,待成本确定后再入账

答案:ABCD

17.关于“财政应返还额度”科目,下列说法正确的是()

A.应当设置“财政直接支付”“财政授权支付”两个明细科目进行明细核算

B.年末根据本年度财政直接支付预算指标数大于当年财政直接支付实际发生数的差额,借记“财政应返还额度-财政直接支付”,贷记相关科目

C.使用以前年度财政直接支付额度支付款项时,借记相关科目,贷记“财政应返还额度-财政直接支付”

D.使用以前年度财政授权支付额度支付款项时,借记相关科目,贷记“财政应返还额度-财政授权支付”

E.收到财政部门批复的上年末下达零余额账户用款额度,借记相关科目,贷记“财政应返还额度-财政授权支付”

答案:ABCE

18.关于事业单位的对外投资,下列说法正确的是()

A.对外投资形式包括债权投资和股权投资

B.长期股权投资持有期间采用权益法还是成本法核算,取决于投资单位是否有权决定或参与被投资单位的财务和经营决策

C.事业单位使用"财政资金"对外投资,必须履行相关审批程序

D.长期债劵投资持有期间,应按期以票面金额与票面利率计算确认利息收入

E.投资单位应在会计报表附注中披露长期股权投资的投资对象及核算方法

答案:ABDE

19.下列可以使用名义金额计量的资产有()

A.接受捐赠的库存物品

B.接受捐赠的固定资产

C.接受捐赠的无形资产

D.接受捐赠的公共基础设施

E.无法确定成本的盘盈库存物品

答案:ABCE

判断题

2.政府会计主体内部产生的品牌、报刊名,其成本能够可靠计量的情况下,可以确认为无形资产。

答案:❌

3.因发生后续支出而增加无形资产成本的,对于使用年限有限的无形资产,应当按照重新确定的无形资产成本以及剩余摊销年限计算摊销额。

答案:❌

要看后续的支出是否符合计入无形资产成本的条件

4.对于确认为公共基础设施的单独记价入账的土地使用权,应当按照《政府会计准则第5号——公共基础设施》的相关规定进行摊销。

答案:❌

5.相关行政管理职业由不同政府会计主体行使的政府储备物资,由负责提出收储计划的政府会计主体予以确认。

答案:√

6.政府储备物资的日常维护费用应计入政府储备物资成本,在"政府储备物资——在库"科目核算。

答案:❌

仓储费用、日常维护费用以及不能归属于政府储备物资达到目前场所和状态所发生的其他支出,不计入政府储备物资成本。

7.政府会计主体出租保障性住房的出租收入应上缴同级财政。

答案:√

8.政府会计主体为满足社会公共需求而控制的文物资产的成本在"固定资产——文物陈列品"科目核算。

答案:❌

满足公共需求而控制的文物文化遗产成本通过"文物文化资产"科目核算

满足自身开展业务活动或其他活动需要而控制的文物和陈列品,通过"固定资产核算"

阅读全文

与森林植被恢复费摊销相关的资料

热点内容
博山区工商局电话 浏览:434
大脚马皇后版权 浏览:234
马鞍山雅苑租房信息 浏览:513
商标版权是什么意思 浏览:945
女主人和机器人管家小说 浏览:438
泰围影片《永恒》下载 浏览:250
日本人用什么网站看电影 浏览:507
韩国成人用品商店 浏览:118
80s电影打不开 浏览:745
高清免费在线观看网站 浏览:645
有鸭子的电影叫什么名字 浏览:530
男同电影尺度 浏览:322
台湾出租司机追女交警 浏览:947
徐锦江演的在木桶里面大尺度电影名字 浏览:739
电影她唇之下真做了 浏览:26
手机看大片网址 浏览:142
泰国永恒完整版185分钟 浏览:206
无形资产进项税额可以抵扣吗 浏览:993
《结婚前夜的美女出轨电影 浏览:332
想看网站 浏览:370